موضوع: حلويات لؤلؤة للعيد اتفضلوا معي الخميس نوفمبر 18, 2010 4:46 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل عام وانتم جميعآ بخير وسعادة وتقبل الله منا ومنك صالح الاعمال هذه حلويات بسيطة للعيد حبيت تشاركوني بها حياكم الله :
معمولي الناعم والمعتمد روووووووعة
كوب زبدة نص كوب سمنة 2م ك حليب بودرة نص كوب سكر بودرة بيضة م ص فانيليا 2 كوب دقيق وممكن زيادة شوية ربع فنجان قهوة ماء تمر للحشو
نخلط الزبدة والسمن والسكر والبيضة والفانيليا والحليب مع بعض بالمضرب البيض حتى يختلط الخليط جيدآ ويبيض نضع الدقيق ونخلط ثم نضع الماء قليلا قليلا حتى تصبح عجينة صالحة للتشكيل
يحشى ويخبز من اسفل حتى يشقر ثم من اعلى ليشقر قليلا .
وممكن عمل من نفس العجينة البسكويت المثلج نشكل العجينة بدون حشو ونخبزها واول ما تطلع من الفرن نغطيها تمامآ بالسكر روووووووعة
كوكيز الشكولاته :
2وربع كوب دقيق كوب الا ربع كاكاو نص م ص ملح م ص كربونات الصودا م ص بيكنج بودر 2 كوب شكولاته حبوب هيرشي بيضاء او سوداء كوب زبدة لينة كوب الا ربع سكر كوب الا ربع سكر بني 2 بيضة + م ص فانيليا الطريقة: ينخل الدقيق و البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح والكاكاو مع اضافة الشكولاته القطع نخلط الزبدة والسكر البني والابيض حتى يصبح هش يضاف البيض والفانيليا ونضرب حتى يختفي البيض تمامآ نضع الدقيق ويقلب ويشكل كرات ويزين الوجه بقط الشكولا يخبز بفرن حار على 180 درجة 10 :12 دقيقة ثم يترك ليبرد تمامآ ويرفع من الصواني .
كوكيز ابيض : نفس المقادير السابقة ولكن بدون كاكاو وبيكنج صودا وممكن زيادة الدقيق قليلا اذااحتاج الامر .
الغريبة الناعمة جدآ :
من 4 الى 5 كاسات دقيق 2 كوب سمن او زبد كوب سكر بودرة م ص بيكنج بودر نضرب السكر مع السمن حتى يصير مثل الكريمة ثم نضع الدقيق قليلا قليلا حتى تتماسك ممكن نكتفي بارع كاسات ونصف وممكن الخمس حسب نوع الدقيق يشكل ويخبز في فرن حار على 180 حتى يتغير لونه ولكن بيظل ابيض كما هو ليظل ناعم . ولا يرفع من الصواني ابدى حتى يبرد ويتماسك .
وهنا في مرة سابقة
البيتي فور الناعم رووووعة :
3 كاسات دقيق كوب ونصف زبدة بيضة كوب الا ربع سكر بودرة ذرة ملح 2 م ص بيكنج بودر م ص فانيليا الطريقة : تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضع البيضة والفانيليا ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج ويعجن يشكل وممكن وضع به قليل من مربى الفراولة بالنص ويوضع بفرن حار على 180 من 10 :12 دقيقة حتى يشقر قليلا ثم يترك ليبرد قبل رفعه من الصواني ويشكل .
السابليه مممممم:
كوب الا ربع سمن بيضة +م ص فانيليا 2 كوب دقيق نص كوب سكر بودرة ربع م ص بيكنج بودر الطريقة : نضرب السمن جيدآ ونضيف عليها السكر ونضرب جيدى حتى ينعم جدآ نضع البيضة والفانيليا ونضرب حتى تمتزج ننخل الدقيق والبيكنج بودر ونضيفه قليلا قليلا على السمن حتى تتكون عجينة صالحة للتشكيل (قد نحتاج اضافة القليل من القيق حسب نوع الدقيق ) نرش طاولة دقيق ونفرد العجينة لسمك نص سم
ونقطعها حسب ما نحب ترص الاشكال في الصواني وتدخل فرن حار على 180