Admin Admin
المساهمات : 230 تاريخ التسجيل : 04/01/2010
| موضوع: برياني بالدجاج بالخطوات الأحد أكتوبر 10, 2010 9:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] اول شيء اقولكم الشهر عليكم مبارك الله يجعلنا وياكم من صوامه وقوامه هذي كبسة برياني الدجاج تصلح لسحور في رمضان
المقادير: 3بصلات متوسطة مقطعه شرائح رفيعة 1 طماط متوسطة (شرائح) بهارات كاري فلفل (حسب الرغبة) دجاجة مقطعة 8 قطع (يفضل بدون جلد 3 كاسات رز علبة زبادي فص ثوم مبشور زنجبيل طازج مبشور نعناع مفروم كزبرة مفرومة هيل + مسمار+ ورق غار مكسرات ******
طريقة العمل: علبة زبادي + بهارات + كاري + ثوم+ كزبرة+ملح(نخلطها مع بعض)ونضيفها ع الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] الدجاج مع الخلطهملاحظة: الخلطة ممكن تسوينها من بدري وتحطينه بالثلاجة و ممكن بنفس الوقت .
نجي للطبخة
نحط البصل القدر و نضيف لها ماء (ربع بيالة) عشان يذوب بسرعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] واذا بدأ يشقر لونه نضيف له الزيت ونتركه لما يغمق زيادة
نضيف له البهارات والكاري و الفلفل والنعناع و الزنجبيل
نضيف الطماط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]نضيف له خلطة الدجاج و الزبادي ممكن تضيفين عليها شوي لبن ونتركها ع النار 20-30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] وهذا شكله بعد ما يستوي
وبقدر ثاني تحطين ماء + ملح + هيل + مسمار+ ورق غار وتسلقين الرز (نص طبخة) وبعدها تضيفينه على قدر الدجاج وترشين اللون اللي تبين على الرز من فوق (اللي بالصورة بودرة صفار البيض) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] وتغطين القدر لما يستوي تقريبا (ربع ساعة) وبعد مايستوي تشيلين الرز المصبوغ
تقلبين القدر بصحن التقديم
توزعين الرز المصبوغ فوق
وآخر شي المكسرات. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
وهذا شكله النهائي وبالعافيه | |
|